Логотип
Диета Дюкана, рецепты Дюкана, принципы диеты, советы, отзывы

Полезные советы для тех, кто на диете Дюкана

girl-weigher.fullСегодня хотелось бы поговорить о том, как часто надо взвешиваться на диете Дюкана. Этот вопрос задают себе все, кто решил изменить себя и соблюдать дюкановские принципы питания.

Прежде всего, отмечу, что нет однозначного ответа на этот вопрос. Здесь, конечно, все будет зависеть от Вас, от Ваших желаний, самочувствия и того, насколько педантично Вы готовы подойти к этому вопросу. Хотите – вставайте на весы каждый день, хотите - раз в неделю или даже раз в месяц. Здесь нет ограничений. Но на основе собственного опыта, опыта моих соратников в борьбе за идеальный вес и рекомендаций самого Пьера Дюкана можно сформулировать несколько простых рекомендаций.

Как часто взвешиваться во время фазы Атаки на диете Дюкана

Первая фаза на диете Дюкана – самая короткая и, как правило, самая результативная. Вставая каждое утро на весы во время атаки, Вы собственными глазами видите удивительные результаты действия диеты. Цифры на весах ползут вниз, это окрыляет и дает надежду на легкость и быстроту диеты. Следуя советам Дюкана, я взвешивалась ежедневно, пока была на атаке. Это, бесспорно, мотивирует на продолжение диеты. Более того, Вы ежедневно можете сверяться с предполагаемыми результатами, которые Вам выдали при расчете идеального веса. Хотелось бы отметить, что Дюкан настоятельно НЕ рекомендует продлевать фазу атаки и сидеть на жесткой чисто белковой диете сверх расчетной нормы. Даже если весы показывают немного больше того, на что Вы рассчитывали.

Как часто взвешиваться во время круиза (чередования) на диете Дюкана

Вводя в свой рацион овощи, в которых содержится большое количество воды, при ежедневном взвешивании Вы не можете не заметить, что вес начинает колебаться. Так, после белково-овощного дня весы могут показать, что все Ваши усилия накануне были напрасны, и вес стоит или даже немного увеличился. Это, безусловно, может расстроить даже оптимистов. Для организма диета – это уже стресс, а диета, не приносящая ощутимых и быстрых результатов – двойной стресс. Давайте же избавим наш организм от этого. Недельные изменения веса на этом этапе будут более ощутимы, а главное, что в итоге вес ведь все равно будет уменьшаться. Главное, взять за правило: взвешиваться раз в неделю после чисто-белкового дня.

Отметим, что вес уже не будет уходить с той же скоростью, что на фазе атаки. К этому надо быть готовым. И все время помнить, что на атаке уходит вода, а на чередовании – жирок, накопленный годами. Просто надо принять этот факт, радоваться каждому потерянному полкило и смотреть в перспективу!

Несколько советов, как правильно взвешиваться на диете Дюкана

  1. Одежда. Лучше, конечно, взвешиваться в одной и той же одежде. А еще лучше – в одном нижнем белье. Тогда отклонения от реального веса будут минимальны.
  2. Правильно выбирайте время взвешивания. Лучше всего проводить эту процедуру с утра после утреннего туалета. Если взвешиваться в разное время суток, то результаты могут существенно отличаться, поскольку вес зависит от того, что и в каком количестве Вы съели, выпили, сходили ли на тренировку, посетили ли небезызвестное всем заведение и т.д.
  3. Для женщин – если вы знаете, что приближаются КД, не стоит мучить себя напрасными расстройствами – не стоит взвешиваться перед ними. Всем давно известно, что организм в это время плохо отдает жидкость, задерживая ее. Отсюда и скачки цифр на весах. Учитывая, что в этот период и так настроение на нуле, не стоит подкидывать себе еще один повод для расстройства. Вот пройдут КД, и все встанет на свои места, в том числе и вес. Тогда и встанете на весы.
  4. Взвешивайтесь в одном месте. Если Вы привыкли делать это в ванной комнате, то не стоит переносить весы в комнату. Угол наклона полов и их покрытие сильно влияют на показания весов.
  5. Если во время диеты Вы усиленно занимаетесь спортом, то не стоит комплексовать по поводу застоя веса. Ваши мышцы усиленно подтягиваются и подкачиваются, заменяя собой жирок, который уходит. Но априори мышцы тяжелее жира. Поэтому Вы можете чувствовать, что Вы похудели, даже если весы говорят об обратном. Верьте себе, а не весам в этом случае. Через несколько недель все придет в норму, и весы подтвердят Ваши успехи. А пока можно следить за другими показателями: процент мышечной массы и жировой ткани в организме, объемы рук, ног, талии, ягодиц…
  6. Наконец, будьте готовы, что периоды застоя не обойдут Вас стороной. Даже если Вы будет соблюдать все принципы диеты, отказываться от разрешенных дополнительных продуктов, заниматься спортом и не забывать про отруби и воду, вес может колебаться, стоять, немного увеличиваться. Это нормально. Надо просто быть к этому готовым, не паниковать, не голодать и стремиться к своей заветной цели: обрести отличную фигуру, постройнеть и чувствовать себя более здоровым.

Удачи всем :)

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты